Diätologie

Die ernährungstherapeutische Betreuung unserer Patienten umfasst die Erstellung von Speiseplänen und ggf. erforderlichen Diäten wie Stoffwechseldiäten zur Reduktion erhöhter Blutfett-, Harnsäure- oder Blutzuckerwerte, Diäten zur Steigerung oder Reduktion des Körpergewichts, Diäten für Personen mit Intoleranzen oder Allergien, Niereninsuffizienz, Diäten für Personen mit Schluckstörungen, deren Speisen und Getränke spezielle Konsistenzen aufweisen müssen. Unsere Diätologen bieten Einzelberatungen und Schulungen, basierend auf aktuellen und wissenschaftlich gesicherten Erkenntnissen ebnso an wie Kochkurse für Kinder und Erwachsene, die die gesunde Ernährung schmackhaft machen und die Theorie der Beratungen und Schulungen wunderbar ergänzen.

Ziel ist es, den Patienten bereits vorhandenes Ernährungsverhalten vor Augen zu führen, dieses zu bestärken und als Basis für etwaig notwendige Veränderungen der Ernährungsweise zu verwenden. Geichzeitig werden den Patienten mögliche Konsequenzen von ungünstigen Ernährungsweisen bewusst gemacht.